12个烘焙小贴士让你提升烘焙技巧(图文)

  刚入门的烘焙同学,常常会碰到各种稀奇古怪的问题:要么蛋糕烤得鼓鼓的像要爆炸、要么烤饼干的时候一个个肆意变形、糖霜总是稀稀的……,其实这些问题烘焙大师也曾遇到过,因此,只要你常看本站的烘焙贴,你也能披荆斩棘成为烘焙高手的。

  今天我们给大家搜集了几个烘焙小贴士,有助你在烘焙路上更上层楼。

12个烘焙小贴士让你提升烘焙技巧1,烤盘颜色的深浅关系到烘焙品的成败

  1,烤盘颜色的深浅关系到烘焙品的成败

  如图所示,上面那个“烟熏火燎”的蛋糕是用深色的烤盘烤的,下面这个金黄可口的蛋糕则是用浅色的烤盘烤的,可见深色的烤盘会吸收更多的热量。

  如果你家里只有深色烤盘,记得将配方上指示的烘焙温度降低25℉或者3-4℃。

12个烘焙小贴士让你提升烘焙技巧2,家里黄油都冻硬了怎么用?

  2,家里黄油都冻硬了怎么用?

  有时候急着烤个蛋糕什么的,却没有时间来软化黄油,怎么办呢?将黄油用果蔬刨刀刨一下,就能变出软软薄薄的黄油片,在混合时更容易和其他材料融为一体。

12个烘焙小贴士让你提升烘焙技巧3,装饰蛋糕又没有什么艺术天分怎么办?

  3,装饰蛋糕又没有什么艺术天分怎么办?

  想要让烤出来的蛋糕好看点,但是又不懂得挤花或者巧克力淋面什么的,你可以找一些干净的蕾丝花边盖在蛋糕上,然后均匀过筛撒上糖粉,等蕾丝拿开,你就能发现蛋糕表面上有了堪称专业的糖粉图案。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点技巧 小窍门