如何做适合批萨和口袋饼的多用基本面团?(图文教程)

  大家都知道,西饼烘焙的配方多如牛毛,几乎人人都有一份专属的,这对于刚入门的新手来说,头大无疑,每次做个饼干要搜索个配方,做个批萨又要搜索一下,做个面包再来一次……到底有没有一种基本面团,是普适的,即可用来做批萨,又能做口袋饼,又能做别的东西呢?答案是肯定的。

  基本的全麦面团所需的材料:

  高筋粉200g、麦麸15g、温开水(或鲜奶)90cc、无盐黄油20g、盐0.5茶匙、酵母1茶匙、砂糖20g、鸡蛋0.5个、沙拉油适量。

  百分HOW提示:喜欢较为松软口感的,可以用20g低筋面粉替代20g高筋粉。

  基本面团的制作步骤:

基本面团的制作步骤1,黄油隔水加热或者微波炉加热到融化后取出静置到微温待用。

  1,黄油隔水加热或者微波炉加热到融化后取出静置到微温待用。

基本面团的制作步骤2,将糖、鸡蛋、酵母和温开水放入大盆里拌匀,隔水加热到微温待用。

  2,将糖、鸡蛋、酵母和温开水放入大盆里拌匀,隔水加热到微温待用。

基本面团的制作步骤3,先将面粉和麦麸拌匀,倒入步骤2的蛋糊里拌匀,再加入步骤1待用的黄油。

  3,先将面粉和麦麸拌匀,倒入步骤2的蛋糊里拌匀,再加入步骤1待用的黄油。

基本面团的制作步骤4,取刮刀将面糊搅拌成团状,用手反复揉压成面团直到材料混合。

  4,取刮刀将面糊搅拌成团状,用手反复揉压成面团直到材料混合。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点教程 简单西点