烘焙中常见的几种错误入门者几乎都会犯(图文)

  现在如果有谁要当众炫耀一下生活技能,不少人很愿意告诉人家自己会点烘焙,至少会烤一点面包和饼干什么的,可见烘焙的流行程度,也确实有不少人会一点,但是在烘焙过程中,一些细节并无法完全讲究到位,不免会出现这个那个错误。下面这几个是常见的一些问题,相信很多人在烘焙时都遇到过。

  1,面糊勺子没有涂油防粘

烘焙中常见的几种错误入门者几乎都会犯1,面糊勺子没有涂油防粘

  不管你是做杯蛋糕还是玛芬,在勺子里先喷一些防粘的油脂,使用起来更轻松,勺子上才不会粘得都是面糊。

  2,用微波炉软化黄油

烘焙中常见的几种错误入门者几乎都会犯2,用微波炉软化黄油

  微波炉适合用来融化黄油。如果仅仅是要软化黄油,微波炉常会帮倒忙——黄油外表都融化了但是内心依旧冷硬。比较好的方法是,找个玻璃杯,倒入开水,静置一分钟让杯子热透,然后戴上手套拿起杯子倒掉里面的水并快速用纸巾擦干,将杯子扣在黄油上几分钟,你就能看到黄油内外都软了。烘焙新手:如何快速软化黄油的五种方法?(图文教程)

  3,挤花袋没有杯子支撑着就填充糖霜或者面糊

烘焙中常见的几种错误入门者几乎都会犯3,挤花袋没有杯子支撑着就填充糖霜或者面糊

  裱花袋很软,所以你如果直接将袋口反折后拿在手上填装东西,往往手不好用力,填充物容易溢出。因此,应该将它先放在比较高的杯子里面,让杯子来支撑它,就万无一失了。新手怎么使用裱花袋裱花一(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点技巧