烘焙成品要可口需掌握哪些面糊搅拌方法(图文教程)

  烘焙中的面糊制作是很重要的环节,不但要严格遵守配方的要求,使用指定的材料分量,还要注意材料的添加顺序,另外,面糊的搅拌方式也是决定成品是否可口的关键——轻重缓急角度高低都是有讲究的,本文我们就来了解一下烘焙中常见的几种面糊搅拌方法。

  常见的搅拌方法1:用打蛋器以直线运动的方式来搅拌

  这种搅拌方式常用于:将鸡蛋打散后加入细砂糖搅拌时、鲜奶油使用前重新打发时。

烘焙成品要可口需掌握哪些面糊搅拌方法1:用打蛋器以直线运动的方式来搅拌

  搅拌的方法是打蛋器以轻轻摩擦盆底的方式,反复左右方向直线移动,频率大概是10秒内来回移动15次。

  常见的搅拌方法2:打蛋器以画圆的方式搅拌

  这种搅拌方式常用于需要将整体材料拌匀时。搅拌方法如下:

烘焙成品要可口需掌握哪些面糊搅拌方法2:打蛋器以画圆的方式搅拌a

  1,垂直方式握住打蛋器并使其顶部轻轻接触盆底,在盆底范围内大幅度画圆来搅拌,频率大概1秒1圈。

烘焙成品要可口需掌握哪些面糊搅拌方法2:打蛋器以画圆的方式搅拌b

  2,如果用手持式电动搅拌器,方法和普通的打蛋器是一样的。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点技巧