做饼干时怎么处理饼干面团做起来更省心(图文教程)

做饼干时怎么处理饼干面团做起来更省心

  经常烘焙的同学,不可避免地会做一些饼干,不管是招待客人还是带到办公室和同事分享,都是很受欢迎的。但是常常一想到要擀面要切面团,弄得厨房案板乱糟糟,又很畏难。其实,只要你了解一些基本的方法,这个过程也并没有那么折腾。

  1,怎么准备饼干面团

做饼干时怎么处理饼干面团做起来更省心-怎么准备饼干面团

  这里我们建议使用比较硬一点的面团,切出来的形状较为工整,烤出来也好看。

  饼干面团一般要提早准备并且冷藏。经过冷藏的面团会比较硬,更易于处理——不容易粘在案板上,切出来的边缘更整齐。

  有一些非常柔软的面团,则需要先冷冻;一些先天就比较干硬的可以立即加工。你可以根据配方的要求,看看你选择的面团是否需要提早冷藏或者冷冻。

  有时天气暖和,面团容易回温变软,你可以将大面团分成几部分,每次加工一小部分,其余的放在冰箱里,这样小批量加工,可以抢在面团变软之间将它变成饼干。当然,面团若真是太软了,还是要放回冰箱冷藏后再使用。

  提前预备的饼干面团要如何冷冻保存(图文教程)

  烘焙前对面团进行冷冻对饼干成品有怎样的影响(图文教程)

  2,选择擀面杖

做饼干时怎么处理饼干面团做起来更省心-任何擀面杖都可以用来加工饼干面团。但是,我们建议用粗细均匀的长擀面杖,这样容易将面团擀得厚度一致,确保烘焙过程中能受热均匀。

  任何擀面杖都可以用来加工饼干面团。但是,我们建议用粗细均匀的长擀面杖,这样容易将面团擀得厚度一致,确保烘焙过程中能受热均匀。

  3,准备案板

做饼干时怎么处理饼干面团做起来更省心-确保有一个干净平坦的台面来擀面团。如果厨房空间十分拥挤,可以用大的砧板或者烤盘放在任何操作方便的地方来作为案板。

  确保有一个干净平坦的台面来擀面团。如果厨房空间十分拥挤,可以用大的砧板或者烤盘放在任何操作方便的地方来作为案板。

做饼干时怎么处理饼干面团做起来更省心-先在案板上撒一些面粉防粘,将面团放在案板中间,面团上也要撒少许面粉,这样子在你擀面的时候,面团会跟着轻微地活动,不会粘在案板上。最好还要有一把刮面铲,随时检查一下是否粘住。

  先在案板上撒一些面粉防粘,将面团放在案板中间,面团上也要撒少许面粉,这样子在你擀面的时候,面团会跟着轻微地活动,不会粘在案板上。最好还要有一把刮面铲,随时检查一下是否粘住。

  在擀面杖上均匀用力,将面团擀成配方要求的厚度。厚一点的饼干比较耐嚼,想要在表面来点糖霜装饰也hold得住,薄一点的就脆一些了。

  用糖霜装饰饼干时怎么制作简单花纹(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点技巧 小窍门