装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办?(图文教程)

  烘焙入门时的作品,最常见的就是做饼干,然后尝试对饼干进行装饰,让它更具有个性,可以包成礼物带到办公室或者学校去送人。

  饼干装饰的方法,比较常见的有翻糖装饰和蛋白糖霜装饰,我们在烘焙频道里都有讲过,大家去翻翻以前的文章。这里我们还是来说说用蛋白糖霜装饰饼干时,可能会碰到的问题。

  用蛋白糖霜装饰饼干,如果手脚比较笨拙的同学,常常会在装饰成功之后却被手指碰到而破坏了。如果是尚未凝结的糖霜,修复起来就比较简单。但是如果是已经开始凝固的蛋白糖霜,就需要一点技巧了。

  相关:如何判断装饰饼干的蛋白糖霜的状态(图文教程)

装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办

  今天我们就来说说这种即将凝固的饼干糖霜装饰——当你在饼干表面用上了轮廓糖霜填充糖霜,一切都已完成,糖霜也逐渐凝结,如果被不慎破坏了,该怎么修复?可以放心的是,大部分是可以修复的。

  所需的材料和工具:细的牙签或者金属肉签、蛋白糖霜和裱花袋

装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办

  1,首先,取一根牙签,将被破坏的区域毛糙的部分刮掉。

装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办2,在该区域上,挤上少许同色的蛋白糖霜。

  2,在该区域上,挤上少许同色的蛋白糖霜。

  相关:

  调和蛋白糖霜怎么在饼干上装饰出刺绣效果(图文教程)

  怎么装饰饼干最简单:简易糖霜法(图文教程)

装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办3,取牙签,用其尖端部分,在刚挤上的糖霜里,找那些不太平整的点,上下戳动让糖霜表面变得平滑。

  3,取牙签,用其尖端部分,在刚挤上的糖霜里,找那些不太平整的点,上下戳动让糖霜表面变得平滑。

装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办4,然后再用牙签对这部分糖霜稍加整理,使其和原有的糖霜浑然一体即可。

  4,然后再用牙签对这部分糖霜稍加整理,使其和原有的糖霜浑然一体即可。

装饰饼干时,不慎将表面的糖霜破坏了怎么办5,看看修复后的样子,都看不出曾经损坏过。现在,只要让糖霜凝固了就大功告成。

  5,看看修复后的样子,都看不出曾经损坏过。现在,只要让糖霜凝固了就大功告成。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:RoyalIcing 蛋白糖霜 西点技巧 西点装饰