趣味烘焙:怎么制作可以食用的饼干杯子(图文教程)

趣味烘焙:怎么制作可以食用的饼干杯子

  这是一款有趣的烘焙小品,有时候想要招待比较亲密的人可以使用。想想看,用饼干杯子喝牛奶喝果汁,最后还能连杯子一起吃掉,挺好玩的。制作饼干杯子没什么特别的技巧,只要把材料准备好,就等于完成了一半,快来试试看。

  所需的材料和工具:30g无盐黄油(可稍微多一点用来涂抹杯子)、1汤匙糖粉、1汤匙蜂蜜、40g低筋面粉(也要稍微多一点备用)、40g燕麦片、10g巧克力,蛋白糖霜少许、装饰用的糖霜造型片1片。

  自制可食用的饼干杯子的步骤:

自制可食用的饼干杯子的步骤1,黄油置于室温下软化后,放入盆中,糖粉过筛加入,拌匀后再加入蜂蜜拌匀。

  1,黄油置于室温下软化后,放入盆中,糖粉过筛加入,拌匀后再加入蜂蜜拌匀。

自制可食用的饼干杯子的步骤2,继续将面粉过筛加入拌匀、加燕麦后稍微搅拌一下,用手把所有材料揉成面团即可。

  2,继续将面粉过筛加入拌匀、加燕麦后稍微搅拌一下,用手把所有材料揉成面团即可。

自制可食用的饼干杯子的步骤3,找一个大小合适的玻璃杯作为模具,在内侧杯壁上刷薄薄一层黄油,再均匀撒上一层面粉——黄油和面粉在这里主要是防止材料粘在杯壁上,这跟面包之前准备面包模的方法是一样的。a

自制可食用的饼干杯子的步骤3,找一个大小合适的玻璃杯作为模具,在内侧杯壁上刷薄薄一层黄油,再均匀撒上一层面粉——黄油和面粉在这里主要是防止材料粘在杯壁上,这跟面包之前准备面包模的方法是一样的。b

  3,找一个大小合适的玻璃杯作为模具,在内侧杯壁上刷薄薄一层黄油,再均匀撒上一层面粉——黄油和面粉在这里主要是防止材料粘在杯壁上,这跟准备蛋糕烤盘的方法是一样的。

自制可食用的饼干杯子的步骤4,面团分成两半,先放一半到杯子里面,用双手的拇指将它压到杯子表面。

  4,面团分成两半,先放一半到杯子里面,用双手的拇指将它压到杯子表面。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单西点 甜点