糖霜装饰饼干:一个饼模的不同画法(图文教程)

糖霜装饰饼干:一个饼模的不同画法

  用糖霜装饰饼干,其实就好像用画笔在画板上作画,除了一些必须的裱花技巧之外,你还需要一些想象力,才能让饼干模型和糖霜充分组合,产生各种有趣的造型变化。下面示范的是一个饼干模型的两种不同画法,期望能给同学一些启发。

  在看具体内容之前,大家不妨看看上图这个饼干模型,能用糖霜装饰出几种不同的花样来?

  关于糖霜的质地状态,如果不了解,应该先复习一下《如何判断装饰饼干的蛋白糖霜的状态(图文教程) 》,你才能理解什么叫轮廓糖霜,什么叫填充糖霜。

  一,可以用糖霜画出骷髅的样子

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子1,这个适合在诸如万圣节这样的日子用。

  1,这个适合在诸如万圣节这样的日子用。

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子2,先用边框糖霜,勾画出脑袋轮廓

  2,先用边框糖霜,勾画出脑袋轮廓。

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子3,然后画上眼眶。

  3,然后画上眼眶。

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子4,鼻孔和大嘴巴。

  4,鼻孔和大嘴巴。

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子5,用填充糖霜,填充空白处。

  5,用填充糖霜,填充空白处。

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子6,找一根牙签,在填充糖霜里那些凹凸不平的地方搅拌搅拌,让它们平坦圆润起来。

  6,找一根牙签,在填充糖霜里那些凹凸不平的地方搅拌搅拌,让它们平坦圆润起来。

糖霜装饰饼干一,可以用糖霜画出骷髅的样子7,看看最后的样子。

  7,看看最后的样子。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋白霜 蛋白糖霜 糕点装饰