烘焙制作饼干时会碰到的一些问题怎么解决(图文)

烘焙制作饼干时会碰到的一些问题怎么解决

  不管是烘焙新手还是老鸟,制作饼干是常见的家庭作业——制作简单,自己吃或者带去单位里分享都很便捷。但是制作饼干会碰到各种问题,有时没办法像我们预料的那么十全十美。

  本文和大家一起来说说一些饼干烘焙过程中碰到的小问题及解决方法。

  饼干烘焙问题一:底部烤过火

饼干烘焙问题一:底部烤过火

  如图示中右侧两个饼干,显然就是烤过火了。避免这个问题的方法:烘焙时垫上烤盘纸,烤盘纸可以起到保护作用,让烤出来的饼干底部金黄诱人。

  饼干烘焙问题二:火候不均

饼干烘焙问题二:火候不均

  就像图中上方的两个饼干,色泽明显更深而且饼干摊得更大一点。导致这样的原因是烤箱中的热力分布不均,有“热点”存在,导致火力不均。

  因此,你需要找到烤箱的热点所在。

饼干烘焙问题二:火候不均-找出烤箱的热源点1

  1,在烤盘中铺满切片面包,放入烤箱中,以350℉/约175℃烤15分钟。

饼干烘焙问题二:火候不均-找出烤箱的热源点2

  2,烤盘取出后,你可以发现个别面包上的色泽更深,那里对应的部位就是烤箱的热点。

  知道烤箱的热点所在,以后再烤东西,可以在中途将烤盘转个方向,确保能均衡。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点技巧 小窍门