举手之劳为蛋糕制作一个蛛网糖霜装饰(图文教程)

举手之劳为蛋糕制作一个蛛网糖霜装饰

  装饰蛋糕,对于新手来说,当然总是想要那种简单又漂亮的方法,虽然我们介绍过不少蛋糕装饰方法,但是从来没有一种像今天要说的这款这么快捷。正好万圣节来临,你也可以自己做个蛋糕,然后在蛋糕上面用糖霜画出一张华丽的蜘蛛网装饰。

举手之劳为蛋糕制作一个蛛网糖霜装饰1

  当然,巧妇难为无米之炊,首先你需要有一个蛋糕——最好是色泽黝黑的巧克力蛋糕,才能突出我们的糖霜装饰。

  其次,你需要准备糖霜——这里我们用1.5杯的糖粉和5茶匙的水混合成纯白色的糖霜,然后装入一个带有圆形花嘴的裱花袋备用。

  最后,准备好巧克力淋面。不管你用隔水加热或者微波炉加热,先将切碎的巧克力融化,然后加入1杯已经在炉火上加热到微微冒泡的鲜奶油,拌匀后立刻浇淋到蛋糕表面上——如下方所示,如果淋面做好后放着冷却,质地会变得黏腻,倒在表面上就不会有光滑如镜的效果。

  糖霜蛛网装饰的制作方法:

举手之劳为蛋糕制作一个蛛网糖霜装饰2

  1,动作要快。将巧克力淋面倒在蛋糕上。

举手之劳为蛋糕制作一个蛛网糖霜装饰3

  2,然后用抹刀迅速将其涂抹平整。

 1/2    1 2 下一页 尾页

供稿人:百分HOW

声明:勿转载。若非转不可,请以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋糕装饰 西点技巧 做蛋糕教程