面包淋面和顶部装饰怎么做(图文教程)

面包上光和顶部装饰怎么做

  在面团进行适当的处理和成型前,是不能进行上光Glazing和加上顶部装饰材料Topping的。上光材料通常是一些液体材料,比如油脂、牛奶、水、蜂蜜、鸡蛋等等,将它们用刷子刷在成型的面团上,让最终的成品品相更好。面包顶上的装饰材料通常是一些干料,比如种子、谷物、坚果、奶酪、香草、糖或者盐等等,它们被洒在成型的面团上,为成品增加一些味道和装饰性。

  面包上光Glazing

面包上光和顶部装饰怎么做:面包上光Glazing

  上光通常是在面包烘烤以前,但是有一些配方会要求在烘烤以后才上光。给面包上光,除了增加风味外,最终的成品看起来更滋润引人。

  1,上光使用的工具通常是软的点心刷。

  2,有一些上光材料,比如鸡蛋和蜂蜜,有一定的粘着性,所以使用这些材料给放在烤盘中的面包上光的时候,十分重要的一点是要避免将这些材料刷到盘子内壁上导致面包最后粘在烤盘上。这类有粘着性的上光材料如果刷太多,烘焙过程中,面包的膨胀程度也会受到影响。

  3,鸡蛋液是最常见的面包上光材料,可以让面包的表皮金黄酥脆,另外,因为鸡蛋液的粘着性,如果在面包顶上再撒一些装饰材料的话,也能很好地附着。

  4,诸如橄榄油之类的上光材料,一般都在面包烘焙后刷上去或者浇淋上去,来软化面包的表皮并且提供丰富的口感。

  面包顶部装饰材料Topping

面包上光和顶部装饰怎么做:面包顶部装饰材料Topping

  诸如种子、谷物、坚果、奶酪、香草、糖或者盐之类的顶部装饰材料,除了提供风味外,还有装饰效果。这里有一些面包烘焙之前的顶部装饰方法。

  1,直接用手指撮起顶部装饰材料,在面包送进烤箱烘烤前,撒在面包顶部表面上。

  2,如果使用粉末状的装饰材料,小筛子或者筛粉器flour duster是很好的工具。

  3,也有一些顶部装饰材料可以用小勺子来撒一撒。

  4,有时候为了一气呵成,也可以在面包最后的揉捏成型阶段,将一些顶部装饰材料揉在面包上,这种方法比较适合用种子或者谷物作为装饰材料的时候。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西点教程 西点技巧 西点装饰