烘焙新手:怎么检验蛋糕烤好了没有?(图文教程)

  很多烘焙新手学习烤蛋糕,懂得如何准备材料如何预热烤箱,但是却不知道怎么确定蛋糕到底烤熟了没有,对于蛋糕烤到什么才程度才算熟透心里没底。现在我们来教大家两种方法,让大家知道如何简单地检验蛋糕是否完成。

  检验蛋糕的步骤:

烘焙新手:怎么检验蛋糕烤好了没有1

  1,戴上隔热手套或者使用一些隔热垫,将蛋糕从烤箱中拿出来。

烘焙新手:怎么检验蛋糕烤好了没有2

  2,可以尝试使用这两种方法来检验:

  a,穿洞法:拿一把叉子或者烤肉叉或者牙签,一头轻轻插入蛋糕中间。

  b,手压法:将手洗干净,张开手掌掌心朝下,轻轻按在蛋糕表面上,如果蛋糕有弹性,按得下弹得回,就证明蛋糕已经烤好了。如果按一下没办法复原,那就需要更多的时间。这个方法适合经验比较丰富的老手来做,一方面因为蛋糕温度还很高,需要再极短的时间内按压并且感觉;另一方面新手控制不好力度,有可能太用力而把蛋糕按走形了。

烘焙新手:怎么检验蛋糕烤好了没有3

  3,如果使用竹签,那么抽回后稍加检查,就知道蛋糕是否烤好。

  a,如果抽出来后,牙签上携带着糊状物或者小颗粒,那么蛋糕需要再烤一会才行。

  b,如果抽回的牙签,清爽干净,那么可以确定蛋糕做好了。

烘焙新手:怎么检验蛋糕烤好了没有4

  4,如果检查后发现蛋糕没做好,要立刻快速将蛋糕放回烤箱中继续烘烤。反之,就让它在烤盘中冷却5-10分钟,然后脱模到烤架上继续冷却即可,是否要对它进行装饰,那是后话了。如果你等不及,也可以趁热切一块,抹上黄油吃,也是很美味可口的。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:做蛋糕教程 西点技巧