年夜饭凉菜食谱:怎样拌萝卜叶子好吃加什么佐料小技巧

萝卜叶子怎么凉拌好吃(图文教程)1
凉拌萝卜叶子

  萝卜叶子怎么凉拌

  凉拌萝卜叶子材料(2-3人份):萝卜叶子210克(对半切)、板豆腐2块约330克(挤干后切成小块)、干海带芽20g(用水冲洗后用过滤水泡发)、香菜1小撮(切碎)、白芝麻2小匙(烤好)

  酱汁:酱油3大匙、柠檬汁2大匙、蒜末2瓣、姜末1大匙、蜂蜜1/2小匙、现磨胡椒粉少许、麻油3大匙

  凉拌萝卜叶子的做法

萝卜叶子怎么凉拌好吃(图文教程)2

  1、萝卜叶入锅大火蒸2-3分钟至7-8分熟,放凉后稍挤干再切碎;海带芽浸泡后挤干再稍微切细。

萝卜叶子怎么凉拌好吃(图文教程)3

  2、取平底锅,中火预热后加入少许油,再放进豆腐,煎至两面呈微黄后撒少许盐调味,盛出备用。

  3、碎萝卜叶、海带芽、豆腐、香菜末、芝麻和所有的酱汁拌匀即可。

  提示:豆腐煎后更香,不煎也可以。如果只当小菜吃,也可不加豆腐。干海菜已经过初步加工,原来就可生吃,处理时还可用姜和柠檬帮助去腥,不喜欢生食味道的,可汆烫一下再凉拌。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:年夜饭 凉菜 食谱 萝卜叶 佐料 技巧