在家怎样自己做卤汁猪排入味儿配料用量搭配表

 卤猪排怎么做得入味好吃(图文教程) 卤猪排

   卤猪排怎么做得入味好吃

  卤猪排需要先腌制再炸,最后才是卤制。卤猪排要好吃,这中间的每个环节都要注意细节处理。

  1、里脊肉宜选择厚约1公分的肉排,料理前生里脊肉要先拍打至变薄,这样的厚度适合在家炸时易熟透。

  2、拍打好的肉排放进腌料的时间要足够,如果前一夜放进腌制会更入味,如果当天要食用,腌制时间不可少于40分钟。

  3、油炸温度应控制在摄氏180-200度,这样才能把肉排炸熟又不会口感老硬。

  卤猪排材料(1人份):猪里脊大排1片(约150克、1公分厚)、辣椒段2根、辣椒段2根、葱段1-2根、姜片4-6片、去皮蒜头适量、高汤300cc、地瓜粉100克

  调味料:酱油200cc、五香粉1大匙

  卤猪排的做法

卤猪排怎么做得入味好吃(图文教程)1

  1、用少许油爆香葱段、辣椒段、姜片、蒜头。

卤猪排怎么做得入味好吃(图文教程)2

  2、再加入酱油和高汤,煮沸后加入五香粉,拌匀后转小火继续煮2-3分钟,关火即成卤汁。

  提示:此卤汁除了用来卤肉排外,也可以用来卤蛋、卤豆腐豆干或其他肉类。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:卤汁 猪排 配料 用量 入味