新手在家怎样煎肉眼牛排三分熟不过步骤图解

   用平底锅煎牛排,可以煎出表面颜色漂亮,肉香浓郁,口感鲜嫩多汁、软嫩中又带少许嚼劲的大厨级的牛排。用类似于煎牛排的方法煎猪排,也能煎出表面金黄口感香嫩多汁的猪排。

怎么煎猪排才能香嫩多汁?(图文教程)7

  怎么煎猪排才能香嫩多汁?

  煎猪排材料(2人份):猪里肌肉2片(约160g)、番茄酱2大匙、伍斯特酱1大匙、白酒1大匙、奶油1大匙、西兰花4小朵(约80g,汆烫)、粗粒黑胡椒少许、盐少许、沙拉油少许

  煎猪排的做法

怎么煎猪排才能香嫩多汁?(图文教程)1

  1、在脂肪和瘦肉交界处用刀尖划几刀,把筋挑断。这样煎熟的猪排就不会紧缩。

  2、在猪排两面分别涂抹上少量盐和黑胡椒。

怎么煎猪排才能香嫩多汁?(图文教程)2

  3、平底锅里倒入少量沙拉油,中火加热后,放进猪排煎至表面焦黄上色,约需2分钟(先煎的那一面盛盘时朝上)。

  4、翻面再煎1分钟,煎时用一个小一点的锅盖压于猪排上。

怎么煎猪排才能香嫩多汁?(图文教程)3

  5、煎至表面呈金黄色,且有透明的猪油渗出,即代表猪排里面已熟透。转小火继续煎2-3分钟后取出。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:新手 肉眼牛排