新手煎西冷牛排怎样切能让牛排入味方法步骤(图文)

   煎牛排最怕硬邦邦的无法下口,这次的煎牛排,适合零厨艺的新手操作,而且不必借助特殊的电器,用普通的平底锅即可作出美味细嫩的煎牛排。

  煎后的牛排表面上色漂亮,且发出浓郁的焦香气味。切开牛排,其剖面为红润的色泽。分切后的牛排,并不会流出太多的肉汁,而是都完整地保留于牛排中。因此,牛排才会质地软嫩又带有少许嚼劲,而且鲜嫩多汁。油脂部分还能品尝到牛排本身的香味和脆弹口感,一点都不会有油腻感。

在家用平底锅煎牛排怎么才能软嫩多汁(图文教程) 煎牛排

  在家用平底锅煎牛排怎么才能软嫩多汁

  煎牛排材料(1人份):肋眼牛排1块(12-13盎司)、小番茄4颗、芝麻叶30g、白砂糖1/2茶匙、海盐少许、巴萨米克醋15ml、橄榄油30ml

  用平底锅煎牛排的做法

在家用平底锅煎牛排怎么才能软嫩多汁(图文教程)1

  1、牛排煎之前,放于室温下退冰至少2小时,这样才比较适合用来煎。退冰后的牛排两面均匀撒上适量海盐,静置10分钟让其入味。

在家用平底锅煎牛排怎么才能软嫩多汁(图文教程)2

  2、开始煎肋眼牛排。取平底锅,倒入适量橄榄油后放进腌制入味的牛排。

  提示:牛排的大小要大于平底锅锅面面积的一半,如果可以的话,如果能占锅面面积2/3-3/4为最佳。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:新手 西冷牛排 牛排 入味