浸煮秋刀鱼的做法(图文教程)

  秋冬季节正是品尝秋刀鱼的好时节,在家用秋刀鱼做菜,煎、烤、炸都是简单易做的菜式。如果你已能熟练做出这些家常的做法,也可以试试今天的这一道不同风味的秋刀鱼的做法:浸煮秋刀鱼。

浸煮秋刀鱼的做法(图文教程)1

  浸煮秋刀鱼的做法

  材料:秋刀鱼2条、干辣椒碎2克、蒜头2粒、指天椒2只、莳萝2株、柠檬皮1/4个、盐5克、橄榄油150克

  做法

浸煮秋刀鱼的做法(图文教程)2

  1、秋刀鱼洗净切成3段,加入5克盐,拌匀后放进冰箱腌4小时。

浸煮秋刀鱼的做法(图文教程)3

  2、蒜头压碎后和橄榄油一起用中火炒至蒜头成金黄色,盛出备用。

  3、刨下1/4个柠檬皮,再切成细丝状;指天椒对半切开。

浸煮秋刀鱼的做法(图文教程)4

浸煮秋刀鱼的做法(图文教程)5

  4、柠檬皮、指天椒、莳萝和干辣椒碎一同加入蒜味橄榄油内,拌匀后倒入保鲜袋内,再放进腌好的秋刀鱼,把袋内的空气挤出后摊平,再把保鲜袋放进60℃的热水内,浸煮15分钟即可。

  提示:

  1、做好的秋刀鱼存放于冰箱2天后再享用,风味更佳。

  2、此方法做出的是鱼肉仅熟的嫩滑口感,如果把浸煮温度提高为90℃煮4小时,即可做出鱼骨酥软的口感。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:海鲜菜