星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)

  星洲炒米粉色泽鲜黄,口感稍显湿润带有辛辣味。家庭制作时想要达到金黄的色泽,可以使用咖喱和姜黄粉。而辛辣口感主要来自豆瓣酱。

星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)1

  星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起

  炒米粉时为了避免粘锅底,需要先加入鸡蛋,再加入米粉一起炒,这样就不粘锅底也不会粘在一起。

  材料:米粉500克、叉烧80克、红椒80克、青椒80克、芽菜80克、虾仁80克、韭黄50克、油咖喱酱30克、黄姜粉20克、鸡蛋1个、豆瓣酱少许、上汤少许、糖少许、鸡粉少许、生粉少许、水少许、盐少许

  做法

星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)2

  1、叉烧、青红椒、韭黄分别切成细丝状。虾仁加入盐、糖和生粉一起腌制30分钟。

星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)3

  2、米粉加入热水浸泡3分钟,捞出沥干。

星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)4

  3、叉烧、青红椒、韭黄和芽菜一起放进加了水和油的锅里炒至出水,捞出沥干。

  4、虾仁汆至8成熟,沥干。再把虾仁和叉烧丝过油。

星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)5

  5、油咖喱酱、黄姜粉、盐、糖、豆瓣酱、鸡粉和上汤混合搅拌均匀成为咖喱酱备用。

星洲炒米粉怎么才能不粘锅底不粘在一起的窍门(图文)6

  6、油烧热后加入拌匀的蛋液炒熟后,加入米粉炒至软,再倒入咖喱酱,炒匀后加入蔬菜、虾仁和叉烧丝,快速拌匀即可。

  提示:叉烧可用火腿代替。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:烹调技巧