水煮玉米颗粒饱满香甜3技巧(图文)

  煮玉米谁都会,不同之处在于口感是否香甜多汁。想要煮出玉米粒饱满金黄味甜有个小技巧。

  水煮玉米颗粒饱满香甜的技巧

  玉米的营养丰富,除了含有大量的蛋白质、维他命A、B2、纤维、叶黄素等之外,还含有尼克酸,不过玉米中的尼克酸和其他物质结合在一起,很难被吸收利用。而如果煮粟米时在水里加入小苏打,尼克酸就会释放出来,被人体吸收利用。小苏打还有助保留玉米中的维他命B1和B2,避免营养流失。

  煮玉米时加入少许盐,这样可激发出玉米的甜味,不过盐要在玉米快出锅时才加入,如果一开始就加入盐,煮出的玉米干硬不饱满。

  煮玉米的另外一个技巧是,整条的玉米连同叶子玉米须一起煮,可让玉米更鲜嫩香甜。

  怎么煮出更香甜的玉米

水煮玉米颗粒饱满香甜3技巧(图文)1

水煮玉米颗粒饱满香甜3技巧(图文)2

  1、整条的玉米连同叶子和玉米须一起冷水入锅,并加入少许小苏打,大火煮约10分钟,快出锅时再加入少许盐,煮后的玉米金黄漂亮。

水煮玉米颗粒饱满香甜3技巧(图文)3

  2、玉米微凉后去皮,如图可见,加了小苏打和盐煮的玉米,玉米粒呈饱和度更高的漂亮黄色。

水煮玉米颗粒饱满香甜3技巧(图文)4

  加入小苏打和未加入小苏打粉煮后的玉米对比图,上为加了小苏打和盐;下只用清水煮,两者颜色对比明显,加盐煮的玉米甜度也明显高于未加盐煮成的玉米。因为小苏打有助玉米释放出尼克酸,盐则可提升玉米的甜味。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: