玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃(图文教程)

  冬天喝粥,暖身暖胃,煮粥最关键的是粥底,大火煮至米香飘出,让每一颗米粒都开花,这样的粥底才软绵好吃。玉米南瓜大米粥的大米和水建议按1:12的比例添加,稀或浓稠可按自己的喜好增减水量。

  鱼肉、肉片等材料宜粥底煮好后再加入,如果是猪骨、瑶柱等耐煮的材料,则一开始就要加入。想让南瓜口感更熟软的,可中途加入一起煮。玉米南瓜蓉煮成的粥,含丰富的纤维,粥底金黄漂亮,还有股淡淡的玉米和南瓜的天然甜香味。

  玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃

  材料:大米1.5杯、玉米1条、南瓜1/2个、葱花适量、清水适量、盐1.5茶匙、油1茶匙

  做法

玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃(图文教程)1

  1、大米加入清水、少许油和1茶匙盐,浸泡30分钟。

  2、南瓜去皮去籽后切成小块状,分成两份;玉米剥下玉米粒,分成两份。

玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃(图文教程)2

  3、取一半的南瓜、玉米粒和少许清水,用搅拌机打成南瓜玉米蓉。

玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃(图文教程)3

  4、水滚后,加入大米,大火煮10分钟,煮的过程中需不时搅拌避免黏底,再倒入南瓜玉米蓉、南瓜和玉米粒,转小火继续煮30分钟。

玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃(图文教程)4

玉米南瓜大米粥怎么煮得好吃(图文教程)5

  5、至材料熟软,再加入半茶匙盐调味,最后再撒上葱花即可。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:汤粥