炖汤时,水开了再放食材还是先放食材?(图文)

炖汤时,水开了再放食材还是先放食材?

  每个人一天里都要汤汤水水地喝几回,特别是越南方的人越爱喝汤,食材也千变万化。天气渐冷时喝一碗热气腾腾的汤,更是让人爽心爽胃有感觉。但是你有没有想过,煮汤的时候是将食材都放到锅里再开火,还是先将水煮沸了再放食材?

  中餐的技巧就体现在这种细节里面,什么时候放食材、煮多长时间,都会影响汤的美味。

  1,冷水下锅的,主要是为了喝汤

  冷水时将食材下锅,在加热升温的过程中,食材的营养会慢慢融入汤里,这些精华让汤的味道更浓郁。比如鸡汤、高汤等等都是以喝汤为主的汤品。

  百分HOW提示:要让汤水保持清澈,可以一边煮一边撇去浮上表面的泡沫。

  2,水沸后下锅的,主要是为了吃料

  水开了之后才将食材下锅,食材表面马上被煮熟,精华锁在里面,让食材的美味完全保持。

  煮汤的四个秘诀

  1,时间要掌握

  不管食材是冷水下锅还是沸水下锅,如果炖的时间超过1.5小时,食材都会因为炖煮时间太长而软烂,就会形成汤美味但是食材难吃的状况。

  2,一次加足够的水

  等炖到一半再加水,温度下降会改变汤的味道,因此要一开始就加入足够的水。若真的水量不足需要加水也要加沸水。

炖汤时,水开了再放食材还是先放食材?3,肉类要先去血水

  3,肉类要先去血水

  汤要清澈不浑浊,肉类食材下锅前要先煮一下,将里面的生腥血水和外表的粘液去除,避免形成肉渣、泡沫等。

  4,最后加盐

  盐煮得太久会和肉类产生反应,从而影响肉质和口感。建议等汤炖好之后再调味。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:小窍门