怎么煮奶茶好喝(图文教程)

  从满大街的奶茶店,足见奶茶的魅力。想要喝到更醇香的奶茶,简单点的可以自己冲泡。或自己煮一杯奶茶,比起外面买的单一的甜涩浓腻奶茶,茶香奶香丰醇浓厚,风味奔放有劲道。煮奶茶做法非常简单,几分钟即可完成。

  怎么煮奶茶好喝

  材料(2人份):牛奶250ml、茶叶5g、水250ml、蜂蜜1-2小匙

  做法

怎么煮奶茶好喝(图文教程)1

  1、锅里倒入水,煮沸后转小火,加入茶叶,煮至茶香和茶色均散发出来。

  2、倒入牛奶,小火煮至温热后关火。

怎么煮奶茶好喝(图文教程)2

怎么煮奶茶好喝(图文教程)3

  3、再加入适量蜂蜜,拌匀后滤出茶渣,即可饮用。

怎么煮奶茶好喝(图文教程)4

  提示:

  1、除了选用非常细碎耐煮的茶叶,其他的一定要先煮水,而不能把茶叶直接倒入牛奶中一起煮。因为牛奶浓度高,一起煮会导致茶味茶香无法释出,而且久煮后奶味易浓又腻。

  2、煮茶时间不可过久,以免出现苦涩味。煮茶的时间根据叶片大小而定,细碎的茶叶煮约30秒,叶型完整的大片茶叶煮1-2分钟,只要茶色转深即可。

  3、牛奶倒入后不要煮至沸腾,只需热度够了(摄氏60-70度间为佳)就要关火,避免奶香散失奶味转为厚重。

  4、为避免茶叶出现苦涩味,煮的过程中不可频繁搅拌,起锅前再轻拌几下即可。

  5、除了蜂蜜,也可以加糖调味。如果是加糖,应和茶叶一起入锅,才能溶解。

  6、可以用豆浆、杏仁奶、燕麦奶等代替牛奶,均可煮出浓稠醇美的奶茶。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮品DIY