洛神花果酱的制作小窍门(图文教程)

  洛神花有降血脂,维持肌肤水嫩等功效,不过洛神花味酸,不喜欢酸味者怎么吃?可以把洛神花制作成洛神花蜜饯和洛神花果酱。成品味道酸甜,而且有股独特的香气,直接吃或涂抹于面包或用来拌沙拉或搭配鱼或肉类做成糖醋料理,用途多多。

  洛神花果酱和洛神花蜜饯的制作方法

  材料:洛神花300克、二砂糖200克、柠檬1颗(果酱用)、盐100克(蜜饯用)

  做法

洛神花果酱的制作小窍门(图文教程)1

  1、切掉洛神花的底端,露出籽来。

洛神花果酱的制作小窍门(图文教程)2

  2、再一手拿洛神花把它固定住,一手用原子笔的笔管顶洛神花的底部,并稍微转动一下,即可把洛神花籽捅出来。

洛神花果酱的制作小窍门(图文教程)3

  3、再给洛神花洒上盐巴,并用手抓一抓,然后静置30分钟,就会看到洛神花出水,把水沥干备用。

  提示:用此方法处理的洛神花不用开火即可做出口感很脆的蜜饯。当然,如果是制作果酱,则一定需要开火。

洛神花果酱的制作小窍门(图文教程)4

  4、或采用以下方法:洛神花汆烫(时间在5秒内),立即捞出。

  提示:汆烫时间一定不能超过5秒,做成的蜜饯才会有洛神花的脆感,否则会软软的。不过如果是做成果酱,则时间不那么严格,煮至软烂为止。

  以上步骤是制作蜜饯或果酱都需要的步骤,下面是不同的制作方法。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:食材加工