清炒芥兰怎么才能没有苦涩味的技巧(图文)

  芥兰是很好的蔬菜,它富含胡萝卜素和维他命A、C等,每100克的芥兰就含有76毫克维他命C,比菠菜还高。芥兰还含有有机碱,这种东西会产生苦涩味,有助增进食欲帮助消化,起到加速肠道蠕动通便的作用。不过有人不喜欢芥兰的这一苦涩味。怎么才能把带苦涩味的芥兰变得鲜甜,口感爽脆不老?

  清炒芥兰时,姜和酒是必不可少的,这两样调味料可提升芥兰的香味。然后再加入糖,即可去掉芥兰的苦涩味,最后再加盐调味即可让芥兰爽脆鲜甜。

清炒芥兰怎么才能没有苦涩味的技巧(图文)1

  清炒芥兰怎么才能没有苦涩味的技巧

  材料:芥兰250克、米酒或绍兴酒1汤匙、姜汁50毫升、糖1茶匙、盐半茶匙

  做法

清炒芥兰怎么才能没有苦涩味的技巧(图文)2

  1、芥兰洗净去花去老硬的部分,再斜切成小段状;姜去皮后磨成茸,过筛取姜汁。

清炒芥兰怎么才能没有苦涩味的技巧(图文)3

清炒芥兰怎么才能没有苦涩味的技巧(图文)4

  2、油烧热后加入菜茎,中大火快炒1分钟,加入盐和菜叶,再稍微炒一下后加入糖、酒和姜汁,继续快炒1分钟,然后盖上锅盖中小火焖煮2分钟即可。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:烹调技巧 时令菜