不同的油炸方法成品酥脆感有什么区别(图文)

  使用不同炸粉和不同油温油炸而成的食物,外皮口感大不一样,或酥脆干爽或带有饱满的颗粒感,怎么炸出不同口感的油炸物?

  4种常见的油炸方法

  一、干粉炸

  食材稍腌制后沾裹上干粉,再直接入锅油炸,成品口感酥脆干爽,外皮带少许颗粒感。

  适合海带、水果或蔬菜等含较多水分的食材;或需要进行二次烹调的料理,如糖醋菜或烧烩等。

  炸粉

  地瓜粉:地瓜粉可让炸后的成品酥脆度更持久,就算放置一段时间后表皮也能保持酥脆。

  地瓜粉+吉士粉:吉士粉带有奶香和果香味,可为成品增添香气、让炸后的成品表皮更金黄。

  材料:猪肉排3片(约300克)、地瓜粉100克

  腌料:米酒1大匙、酱油1大匙、五香粉1/6茶匙、水1大匙、蒜末20克

  步骤

不同的油炸方法成品酥脆感有什么区别(图文)1

不同的油炸方法成品酥脆感有什么区别(图文)2

不同的油炸方法成品酥脆感有什么区别(图文)3

不同的油炸方法成品酥脆感有什么区别(图文)4

  1、肉排切成厚1cm的块状,再用肉槌拍成厚0.5cm的薄片状,所有的腌料拌匀后倒入肉排,抓匀后腌渍20分钟。再给肉排两面均匀裹上地瓜粉,并轻压肉排让地瓜粉沾紧于肉排上,静置3分钟让地瓜粉湿润。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:烹调技巧