电磁炉煮肉丝炒面好吃的技巧(图文)

电磁炉煮肉丝炒面好吃的技巧(图文)

  肉丝炒面很多人都爱吃,但自己做的话,非常容易失手,最常见的就是焦掉,肉丝炒面有什么秘诀?用电磁炉做肉丝炒面要注意什么?

  用电磁炉煮肉丝炒面好吃的5个技巧

  位置:电磁炉的火力主要集中于中心点,因此用电磁炉煎面时筷子要插于面饼中间,以打圈的方式转动,或把锅四等分,尽量留出中间位置,这样可避免面饼持续接触火力中心,导致焦底糊底。

  面饼:全蛋面或碱水面一般都会沾上干粉以防面条黏成一团。烫面的过程中如果未能完全去掉这些干粉和水分,煎面时就会成为浆糊水,导致焦底。烫面时,要用100℃的水烫1-2分钟,水一定要足够多,以6两的面为例,需要4碗水。烫面过程时要用筷子把面条搅散开,才能去掉附着的干粉。

  烫面条处理技巧:烫面时水要足够多,烫后不必过冷水,只需吹干至温度降至室温状态,再用筷子把面条上的水分全去掉,至面条表面没有散发出水气的时候才能下锅煎。

  油分:给锅面扫上油,如果油分不足,也容易出现焦底。面饼上也扫上油,让它均匀吸收油分并防止黏在一起,油的使用量以一个面饼用1汤匙的油为宜。

  火候:电磁炉和明火的受热部位不同,明火的火力可以从四面包住锅,适合采用炸或半煎炸的方式来烹煮;而使用电磁炉煎面时,因火力不同,应先用大火把锅烧热,再放进面饼,煎至面变色后转中火煎。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:面条