使用微波炉蒸蛋的做法窍门(图文)

  用微波炉煮食物,简单省事,对厨艺的要求相对不那么高,对新手来说,成功率高。不过使用微波炉煮食,常见人抱怨面包变硬、鱼变干、煮鸡蛋还会爆炸。这是因为微波炉煮食物,也是有小技巧的。比如用微波炉蒸蛋,成品常会出现表面皱巴巴或像和稀泥一样水汪汪的。

  怎么用微波炉蒸出表面滑溜口感水嫩的完美蒸蛋?

使用微波炉蒸蛋的做法窍门(图文)1

  用微波炉做出完美蒸蛋

使用微波炉蒸蛋的做法窍门(图文)2

使用微波炉蒸蛋的做法窍门(图文)3

  1、取一大碗,加入2个鸡蛋和140毫升温水,搅拌均匀,再用滤网把蛋液过滤或用勺子舀出表面的泡沫。

使用微波炉蒸蛋的做法窍门(图文)4

  2、然后盖上适用于微波炉的保鲜膜,放进微波炉,用解冻模式蒸5分钟,再用中火蒸3分钟即可。

  成品除了边缘还带有少许泡泡,就近乎完美,而且口感非常滑溜水嫩。

  微波炉蒸蛋做法小提示:

  1、鸡蛋和温水按1:1.5的比例混合,注意水温不能太热,否则口感太老。

  2、先用解冻模式蒸5分钟,让水和碗都温热后再用中火蒸3分钟。如果怕麻烦,也可以直接用中火加热4-5分钟,然后休息1-2次,让热力均匀,这样效果也不错。不过不同品牌的微波炉大中小火的热力可能不同,可加减30秒试试看。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋类