蒸蛋白虾球怎么做得好吃(图文教程)

蒸蛋白虾球怎么做得好吃(图文教程)1

  蛋白蒸虾球好吃的关键是蒸蛋白。想要让蒸蛋白浑然一体,一定要搅拌均匀,但搅拌后就会出现很多泡泡,而这些泡泡又会影响成品的口感和卖相,想要确保蒸蛋白有滑溜口感和光滑如镜的表面,可以用筛网过滤,或用匙羹把泡泡勺起(用匙羹会把少许蛋白跟着舀出)。怕麻烦的可以用更简单的窍门:在盛器上加张厨房纸巾,然后让蛋液经过纸巾倒入盛器内,蛋白经纸张流过后,泡泡就会被吸走。

  蒸蛋白技巧

  1、蛋白:鸡汤=1:2。即1份蛋白加2份鸡汤,这样的浓稠度最适中。

蒸蛋白虾球怎么做得好吃(图文教程)2

蒸蛋白虾球怎么做得好吃(图文教程)3

  2、搅拌均匀后,在盛器上放张厨房纸巾,然后让蛋液经过纸巾倒入盛器内,蛋白经纸张流过后,泡泡就会被吸走。提示:只需厨房纸巾即可干净利落地吸掉鸡蛋泡泡。

  3、再盖上保鲜膜防止蒸的过程中倒汗水滴于蒸蛋表面影响卖相。然后用大火蒸7分钟。提示:蒸的过程中每分钟打开盖子散掉热气,重复3-4次至蛋白全熟,这样就能蒸出滑溜没有小孔的成品。

  4、蛋白蒸好后,放上煮熟的虾肉、花雕酒,即可上桌。提示:虾肉可用蟹肉替代,同样非常美味。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋类