月饼怎么加热让它变得更好吃(图文)

月饼怎么加热让它变得更好吃(图文)1

  中秋吃月饼,一般是提早买现成的,这样品尝到的是已放了一阵子的月饼,口感上难免会干硬。月饼怎么加热让它变得更美味?

月饼怎么加热让它变得更好吃(图文)2

  莲蓉月饼不必冰箱保存

  如果把莲蓉月饼放进冰箱,月饼里面的蛋黄颜色会变得不好看且不漏油,影响口感。市面上的莲蓉月饼都是单个的小塑料袋里用塑料盒盛装,盒子里面还有干燥剂,只要小塑料袋没有被撕开,干燥剂就足够能确保莲蓉月饼在室温下不至于变坏。

  莲蓉月饼怎么加热更美味

  把莲蓉月饼放进800W的微波炉加热18秒,取出切开后,就会看到蛋黄有漏油状态,月饼变得更美味。

  如果是已放进了冰箱的莲蓉月饼,则需先把莲蓉月饼室温下放置2-3小时,再用以上的微波炉加热法加热,不过加热时间需多4秒左右,即22秒。

  不建议用烤箱翻热莲蓉月饼,因为很难加热到月饼里面,无比达到逼出蛋黄出油的效果,而且烤箱只会烤干莲蓉月饼的上下层表皮,口感干巴巴一点都不好吃。

  已切开吃剩的莲蓉月饼怎么保存

月饼怎么加热让它变得更好吃(图文)3

  吃剩一半的莲蓉月饼,用保鲜膜包好后放进冰箱保存。

月饼怎么加热让它变得更好吃(图文)4

  吃时先取出室温下静置2-3小时,再把莲蓉面朝下放进800W的微波炉加热12秒左右,至饼皮微热即可。

  奶黄月饼怎么加热最美味

  如果家里有小型吐司烤箱就简单了。用摄氏180度中等热力先预热烤箱3分钟,再放进奶黄月饼,关上烤箱门并关掉烤箱,利用余温慢慢渗入奶黄月饼中,等待2-3分钟,就会发现奶黄月饼的饼皮回复了奶油的香味;里面微温,非常美味好吃。

  不建议用微波炉加热奶黄月饼,因为奶黄月饼的饼皮需要有香脆口感的效果才好吃,因此需要用烤箱才能加热出月饼的香味和饼皮的酥脆口感效果,微波炉则只有加热月饼的效果。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:传统食物