烤肉炉炭火烤海鲜的技巧(图文)

  烧烤材料中,海鲜是仅次于肉类的一种,不过相比于肉类,海鲜就难烤得多了,容易出现过熟甚至烧焦,鲜嫩肉质在烤后变得硬邦邦的情形。

  烤海鲜的技巧

  烤海鲜适合安排在肉类烤完后、火侯较小的状态下进行。

烤肉炉炭火烤海鲜的技巧(图文)1

  1、白虾

  把数尾的白虾按同一方向整齐排列,烤至红色从底部升至侧边1/2高度处,立即翻面,继续烤至呈“7”字状,注意不要烤过头变成“6”,再把头尾插入烤肉架的洞中立起烤腹部,至虾味出现虾背壳肉稍分离立即取出。

烤肉炉炭火烤海鲜的技巧(图文)2

  2、虎虾

  大型的虾先用刀开背并摊平后,腹部朝下烤,这样比侧躺着烤受热更均匀。从上方的中线观察腹部,当出现转红时立即把头尾分离,虾身翻面烤至虾肉转白即可,虾头则继续烤至两侧都转红,且虾膏冒着小泡泡即可。

烤肉炉炭火烤海鲜的技巧(图文)3

  3、蟹脚

  把蟹脚的一面烤至转红后,立即翻面,注意不要烤过头至呈全黑状,否则蟹肉口感会大受影响。然后翻面烤,至从断面观察,蟹肉从透明转为白色,且持续冒泡滴水即可。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:烧烤