自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果(图文)

自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果(图文)1

  黑糖珍珠鲜奶很火,但它其实就只是珍珠奶茶披着黑糖的产物,也就是说黑糖珍珠鲜奶是珍珠奶茶的进化版,是在珍珠奶茶中加入了黑糖鲜奶制成出好看的挂壁虎纹,于是人们就趋之若鹜。

  在家自制黑糖珍珠鲜奶,可选用现成的珍珠,煮软后再加入黑糖和水煲至浓稠的糖浆,再倒入杯里,并加入鲜奶即可。想要制作出虎纹的迷人效果,只需在加入糖浆后让其在玻璃杯内摇晃摇晃,让糖浆挂杯,最后再加入鲜奶,这样就会有神奇的虎纹效果。

  不过,挂壁虎纹还是有个技巧。刚做成时,虎纹清晰。如果没有等待糖浆冷却,虎纹的挂杯效果只能维持1分钟,就溶化了。

  糖浆越稠挂杯能力越高,而放凉一点后虎纹的持久力会更强!也可加入冰块保持冰凉度,这样虎纹就不会迅速被溶化,也能达到持久的效果。

  如果担心现卖的珍珠含有化学胶质,可自己动手制作珍珠。主要材料为水和木薯粉,做法简单,不过要注意的是,木薯粉遇冷后会很快变硬,因此要沾上粉,否则搓完所有的珍珠后,它又慢慢变成软软的粉团状。

  自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果

  材料:木薯粉100克、黑糖75克、鲜奶500毫升、水70毫升

  黑糖浆材料:黑糖200克、水150毫升

  做法

自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果(图文)2

  1、制作珍珠:水滚后加入黑糖,煮溶后关火,分2-3次加入木薯粉,分别搅拌至成为软面团。

自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果(图文)3

  2、在砧板或工作台上洒上木薯粉,放上面团,再洒上木薯粉。

  取一小撮面团搓成球状成为珍珠,再用筛子筛掉多余的粉。

  煮一锅水,水滚后加入珍珠粉团,中大火煮30分钟,捞出放于冰水中过一下冷水,再沥干备用。

自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果(图文)4

自制黑糖珍珠鲜奶怎么才能有挂壁虎纹效果(图文)5

  3、水和黑糖入锅煮滚后,放进珍珠煮至收汁变稠(约需15分钟)。

  取2-3汤匙放凉的黑糖珠珍倒入玻璃杯内,摇晃或搅拌至糖浆挂杯后,再倒入鲜奶就会有虎纹效果。

  提示:如果选择现卖的珍珠,可省略步骤1-2。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮品DIY