爆浆玉子烧的制作技巧(图文教程)

  很多人都爱吃爆浆玉子烧,但自己做起来往往没有办法做出店里的效果,之所以会出现这样的结果,是因为很多人只看了个制作过程,没有注意到技巧和细节。

爆浆玉子烧的制作技巧(图文教程)1

  新手怎么制作出完美的爆浆玉子烧

爆浆玉子烧的制作技巧(图文教程)2

  1、煎锅

  做玉子烧一定要买一个制作玉子烧专用的方形平底煎锅,新手用圆形平底煎锅制作玉子烧操作方便容易失败。如果你担心买个专用的煎锅,万一新鲜劲过了,不想制作玉子烧了,那岂不闲置着不用了?其实就算不煎玉子烧了,方形平底煎锅还可以用来煎午餐肉、煎火腿等等。

  2、电磁炉更方便

  明火的火力集中于中间,电磁炉的火力则可以更均匀,更容易煎出颜色熟度一致的玉子烧。不过火力不可太大,使用电磁炉的600-800的火力即可。

爆浆玉子烧的制作技巧(图文教程)3

  3、胶拨

  煎玉子烧时,如果使用普通的锅铲,翻卷蛋皮时容易把蛋皮弄破了,而使用刮板,翻卷蛋皮时就没有此顾虑。只是要注意挑选好刮板的大小,和方形平底煎锅宽度相当的刮板为佳。

  4、制作技巧

  a、选择新鲜的鸡蛋,且鸡蛋要即打即调味,如果事先调味且放置太长时间,蛋浆容易变坏。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:蛋类