怎么自制酒香水果饮(图文教程)

  这一款带有酒香的水果饮,做法非常简单,选择自己喜欢的水果类型,每种水果的比例随意,水果洗洗切切之后,加入红酒、白兰地,以及调味的玉桂粉,拌匀后放进冰箱静置半天就可以喝了。

  在家自制这一款水果饮时,于总不同的地方在于,材料不必精准比例,随意搭都能百分百成功,制作过程中可以边试味道边添加材料,调试出自己想要的口感,就算冰过后,还可临时再添加材料调整口味。

  冰镇后的水果饮,果香浓郁,酒味淡雅,喝一口清香舒畅,独酌或众朋畅饮均宜。

怎么自制酒香水果饮(图文教程)1

  怎么自制酒香水果饮

  材料:桃子2个、橙子1个、柠檬1个、苹果1个、红酒1瓶、白兰地适量、七喜或雪碧或梳打水1罐

  调味料:黄糖2汤匙、玉桂粉2茶匙

  做法

怎么自制酒香水果饮(图文教程)2

  1、玉桂粉和黄糖一起入锅,再倒入小半杯红酒,小火加热至糖溶解后,关火放凉备用。

怎么自制酒香水果饮(图文教程)3

怎么自制酒香水果饮(图文教程)4

  2、苹果洗净,带皮切成小块状;桃子洗净后切成小块状;橙子洗净后切成小块状。

  桃子怎么清洗去表面的细毛(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:食材加工 饮品DIY