炸面团的做法(图文教程)

  面粉是真正的百变食材,可以做成中式的馒头面条、各种面点小吃,或西式的面包吐司等等。蒸、煮、烤是常见的做法,今天制作的是炸面团。顾名思义就是面粉做成面团后炸制而成。

炸面团的做法(图文教程)1

  炸面团的材料都是家里最平常不过的东西,面粉、糖、盐、牛奶等。炸面团是百搭面点,甜咸均宜。可以蘸糖粉、果酱、蜂蜜和奶油,再搭配咖啡或牛奶一起吃,是早餐、午餐、晚餐均适宜的面点。如果是炸面团配果酱,吃之前记得先洒上一层厚糖粉!先挖一口果酱铺放于炸面团上,咬开后再挖一口果酱放进洞里,就成了另一种夹心的吃法。

  不过炸面团不适合放过夜,否则会变油变软,味道口感均不行。

炸面团的做法(图文教程)2

  炸面团

  炸面团材料:中筋面粉450克、牛奶230克(1杯,室温)、糖15克(1大匙)、泡打粉14克(1大匙)、犹太盐9克(2小匙)、温水60克

  炸面团的做法

炸面团的做法(图文教程)3

  1、面粉过筛后,和糖、泡打粉、犹太盐混合搅拌均匀。

炸面团的做法(图文教程)4

  2、再加入牛奶和水,用叉子搅拌均匀成为很黏的面团。

炸面团的做法(图文教程)5

  3、把面团揉捏成一个大圆形后,放回碗里,盖上厨房布巾静置30分钟,让面团松弛。提示:面团不必像面包或馒头一样过度揉捏,否则口感会变得很硬。

炸面团的做法(图文教程)6

  4、静置30分钟后,取出面团捏成鸡蛋大小的小球状,再用手压平或用擀面杖擀平,然后在面团中央挖出一个小洞,这样可确保油炸时受热均匀。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜