怎么自制鲜花布丁(图文教程)

  鲜花用于摆盘装饰,这没什么新奇的,但鲜花做为食材你吃过了吗?

  鲜花好看且好吃,营养不输蔬菜,不同的花有其独特的风味,或酸甜或苦辣。常见的食用花中,金盏花味微苦,为橘黄色,煮后可保持鲜艳的色泽,最适合和米饭或马铃薯一起煮;金针花,有着花的甜味和蔬菜的清爽,适合搭配肉类料理或煮成汤。

  注意,一般的观赏花和盆花并不适合食用,专门种植的食用花才能放心食用。另外,有些品种的花本身含有毒素,孕妇、幼儿和过敏体质者不适合食用。

怎么自制鲜花布丁(图文教程)1

  怎么自制鲜花布丁

  鲜花布丁材料:天使蔷薇1朵、西洋石竹1朵、香堇1朵、夏堇1朵、新鲜蓝莓2颗、冷冻红醋栗2颗、新鲜草莓1颗、海绵蛋糕1个、果冻液45克、布丁液40克、温开水1碗

  鲜花布丁的做法

怎么自制鲜花布丁(图文教程)2

  1、用镊子夹起香堇、西洋石竹、天使蔷薇、夏堇后放入温开水中,左右摇晃清洗约3下,翻面后再左右摇晃清洗3下,用以洗净鲜花上面残余的灰尘和脏污。

怎么自制鲜花布丁(图文教程)3

  2、用镊子夹起鲜花放于厨房纸巾上,把鲜花正反面的水分都擦拭后备用。

  提示:鲜花的水分要擦干,才能保持新鲜和外观的漂亮。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:点心