怎么自制咸蛋黃炸魚皮(图文教程)

  又香又脆的咸蛋鱼皮这一很多人爱到不行的零食,在家即可自制,而且因此是现炸的,口感比现买的更松脆可口。

怎么自制咸蛋黃炸魚皮(图文教程)1

  怎么自制咸蛋黃炸魚皮

  在家自制咸蛋鱼皮做法一点都不难,主要在于材料的准备。鱼皮建议选择三文鱼皮,如果买不到三文鱼,草鱼皮也可以,不过它的皮比较厚,成品不如三文鱼皮松脆。

  自制咸蛋黃炸魚皮材料:三文鱼带皮4-5条、咸蛋黄3只、咖喱叶20-30块、牛油15克、玉米粉5-6汤匙、鸡汤10毫升、辣椒粉少许、油500毫升、盐少许

  咸蛋黃炸魚皮的做法

怎么自制咸蛋黃炸魚皮(图文教程)2

  1、去鱼皮上的鱼鳞,再切除所有鱼肉。提示:附在鱼皮上的鱼肉一定要刮净,风干时才不会腐坏。

  把鱼皮切成每块5-6厘米大小的小块状。

  2、再把鱼皮抹干后,放于晾架上风干一夜。提示:鱼皮不可放于厨房纸巾上风干,因为纸巾上的纤维可能黐于鱼皮上。如果家里没有晾架,可放于烤盘纸上风干。

怎么自制咸蛋黃炸魚皮(图文教程)3

  3、鱼皮风干软化后,给鱼皮两面均匀撒少许盐。

  4、再让鱼皮均匀蘸裹上玉米粉。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:零食