怎么煮海带绿豆沙才清爽好吃不会有腥味(图文)

  海带绿豆沙是夏季最受欢迎的食物之一了,清热解毒,而且又美味做法也简单,当然不可错过。不过很多人在煮后常会发现,怎么煮出的海带绿豆沙看起来异常浓稠,且有股很冲的腥味。

怎么煮海带绿豆沙才清爽好吃不会有腥味(图文)1

  海带绿豆沙怎么煮才清爽好吃不会有腥味

  海带绿豆沙材料:绿豆90克、干海带30克、冰糖(或片糖)30克、陈皮10克(可不加)、水700毫升

  海带绿豆沙的做法

怎么煮海带绿豆沙才清爽好吃不会有腥味(图文)2

  1、绿豆洗净,加入100ml清水浸泡20分钟,再把绿豆连同浸泡水倒进密封袋后放进冰箱一夜。陈皮洗净备用。

  2、干海带洗净后加水浸泡至软身,再切成条状,然后汆水并煲30分钟左右以去腥去黏液。

怎么煮海带绿豆沙才清爽好吃不会有腥味(图文)3

  3、取出绿豆冰,放进饭煲,并加入600ml水,再加入海带,煮30分钟至绿豆起沙,再加入冰糖继续煮5分钟让糖融化即可。

  提示:海带因为有腥味有黏液,如果和绿豆一起煮,煮后的绿豆沙就会浓稠如酱,口感大受影响。因此海带要先汆水并煲30分钟左右,以去腥去黏液后再和绿豆沙一起,这样煮出的绿豆沙才会清爽好吃。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜