怎么在办公室简单自制营养午餐(图文教程)

  午餐在外吃,不但价格贵,而且口味都吃腻了,更不要提健康问题了。想要自制简便午餐,介绍一种在办公室就能操作、不必开火也不必使用微波炉,快速即可完成的营养午餐。

  在办公室自制午餐有什么需要注意的地方?

  食材要易得,且颜色够多,才能确保营养丰富。在肉类、淀粉质和蔬菜中,多选用蔬菜,才能易处理和易消化。食材尽量新鲜,这样即可放于办公室的冰箱中存放3-4天。

  什么食材更方便处理?

  在办公室无法开火煮,而且不可弄脏服饰,因此食材要方便处理,除了蔬菜外,罐头就很合适,如沙丁鱼,挑选只含橄榄油、盐和鱼的成分,避免选用含其他成分的,否则可能太咸不利健康。还可选用经海盐和水浸泡的豆,如黑豆、白扁豆和鹰嘴豆等,非常适合用来做沙拉。

  哪些菜式最适合在办公室制作?

  简单能吃饱易消化的食物最适合在办公室制作成午餐,如三明治、汉堡包和冷面等。做三文治或汉堡包的面包宜选用全麦面包,比白面包更健康。也可以用其他非面包款,如越南米纸、墨西哥粉皮。

  酱料方面,可选用杏仁酱、腰果酱、芝麻酱,如果做咸包,用芝麻酱搭配牛油果、番茄、洋葱和青瓜,再洒少许柠檬汁、黑椒和橄榄油,就很美味了。

怎么在办公室简单自制营养午餐(图文教程)1
米粉沙拉

  自制健康方便的午餐:米粉沙拉

  米粉沙拉材料:即食米粉1小包、青瓜半条、红洋葱半个、红萝卜1/3条、薄荷5-6片、九层塔5-6片、青柠檬1-2个、葱少许、杏仁2茶匙(弄碎)、腰果2茶匙(弄碎)、豉油2茶匙、芝麻酱2汤匙、芝麻油2茶匙

  米粉沙拉的做法

怎么在办公室简单自制营养午餐(图文教程)2

  1、青瓜、红萝卜、红洋葱分别切丝,再加入切碎的葱、九层塔和薄荷,拌匀备用。

  2、芝麻酱、芝麻油、豉油和青柠檬汁混合拌匀即成酱汁。

怎么在办公室简单自制营养午餐(图文教程)3

  3、即食米粉加入开水浸熟后,倒入一半份量的酱油,拌匀备用。

怎么在办公室简单自制营养午餐(图文教程)4

  4、另一半酱油淋于蔬菜上,再加入腰果碎、杏仁和米粉,再次拌匀即可。

  所需时间:10分钟。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜