怎么做韩国部队锅(图文教程)

  什么是韩国部队锅?

  关于韩国部队锅的来源有多种传说,其中一种说法是朝鲜战争期间驻扎在韩国的美军,用吃不完的美式罐头午餐肉向韩国居民换取当地的食物,当地居民把午餐肉加入火锅中,做出的火锅风味绝佳,于是就流传开来成了极富特色的韩国火锅。

  因为是韩国火锅,就少不了“泡菜、午餐肉、泡面”三大主要材料,其余的材料可随意搭配。

火锅:怎么做韩式部队锅

  怎么做韩式部队锅?

  韩式部队锅材料(4人份):牛肉片60g、韩国泡菜50g、嫩豆腐1块、洋葱1/4颗、spam罐头午餐肉1/3罐(约80g)、热狗肠2根、韩式年糕4根、韩国辣泡面1/2块、牛骨高汤2000cc、麻油1大匙

  腌料:全蛋1/2颗、米酒1茶匙、姜汁1大匙、酱油1大匙、太白粉1大匙、味醂1大匙

  调味料:味醂1大匙、细砂糖1/2茶匙、姜泥1/2茶匙

  韩式部队锅的做法

  1、腌料的所有材料混合调匀,加入牛肉片,拌匀后腌约30分钟。

  2、洋葱去皮后切成细丝状;嫩豆腐和韩国泡菜分别切成小块;spam午餐肉、热狗肠分别切片。

火锅:韩式部队锅的做法1

  3、锅烧热后加入麻油,再加入洋葱丝,稍微炒一下后加入牛肉片快炒约1分钟。

火锅:韩式部队锅的做法2

  4、再加入牛骨高汤,中大火煮滚后,加入韩国泡菜和嫩豆腐煮开。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:简单菜