怎样教孩子给陶土花盆刷黑板漆变身北欧风小清新盆栽

 

给花盆涂上黑板漆,顺便写上植物的名儿~

<材料>

1.不干胶贴纸。办公用品文具店就有卖,打印机耗材配件店可能有卖。

2.黑板漆(点击查看出售地址

3.胶纸。

4.美术刀或剪刀。

5.花盆。

6.毛刷。

<过程>

第一步,请你先在不干胶贴纸的正面或背面画出图形,然后剪下图案。之后不干胶贴纸就变成上图镂空的模样。其实图形不必对称,也不必非得是铭牌的样子,你可以画小鱼、云朵、小花等图案。如果实在不喜欢自己笔下的图案,你可以上网寻找、下载并打印图案,然后把图案拓印在不干胶贴纸上。

第二步,请你把不干胶纸揭下并贴在花盆上。如果图案离不干胶纸的边缘太近,为了防止待会上漆时涂出界外,你可以用胶纸加宽外缘。

第三步就是上漆了~小心不要涂出边界就好了!必要时要上两层漆(第一层干透后才可以上第二层)。

最后,等黑板漆干透后,你可以揭去不干胶纸。可以留言或标注信息的花盆就出来啦!只要有粉笔,你马上可以给每盆植物取名字咯~

如果喜欢下图这些款式的花盆,你就不用不到不干胶贴纸了。只要把花盆不打算涂漆的部分先用胶纸覆盖保护,就可以放心刷黑板漆了。

 

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:孩子 陶土 花盆 黑板漆 北欧风 盆栽