儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟(图文教程)

儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟

  我们一直认为折纸最能锻炼小孩子的动手能力和想象能力,空间思维能力也能得到极大的开发,因此我们介绍了不少简单的折纸手工教程(折纸小狗折纸大象折纸樱花……),让大家可以在闲暇时陪小孩子一起玩。这些折纸教程都是很入门的,容易成功,不会让小孩子有挫折感。

  今天继续给大家介绍一款简单的折纸手工——教你折叠可爱的小鸟。

  你所需要准备的工具就是一张正方形的纸张。

  折纸小鸟的步骤和方法:

儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟1,将正方形纸张沿着一条对角线折叠后摊开,摆成钻石形状,对角线与身体垂直。

  1,将正方形纸张沿着一条对角线折叠后摊开,摆成钻石形状,对角线与身体垂直。

儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟2,纸张正面左右两个角折叠到对角线上。

  2,纸张正面左右两个角折叠到对角线上。

儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟3,然后将上方的小三角形向后折叠,如图所示。

  3,然后将上方的小三角形向后折叠,如图所示。

儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟4,正面左右两个角继续向下折叠到中线上。

  4,正面左右两个角继续向下折叠到中线上。

儿童折纸手工:怎么简单折叠小鸟5,步骤4折叠后打开。大家可以看到两条折线a和b。沿着折线b折叠一下,让它向上拱起。

  5,步骤4折叠后打开。大家可以看到两条折线a和b。把折线b所在的顶点往下折叠。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 儿童手工 纸艺