水泥手工:怎么自制水泥艺术花盆(图文教程)

  今年水泥手工很流行,主要是材料易得并且对身体也没什么大的危险性,何况因为水泥是很容易干的,手工作品易于成型,有成就感。但不少人觉得水泥手工需要自己构思自己塑形就畏难而止,其实完全没有必要,你可以运用生活中常见的一些材料,用简单的方法就能做出造型十分别致具有艺术感的花盆来,用于居室盆栽,具有很强的装饰感。

  本文给大家介绍两款艺术花盆的做法,所要用到的材料和工具是水泥、搅拌盆、搅拌水泥用的棍子、造型塑料盆、包装常用的塑料气泡膜、比较高的纸杯。

  水泥艺术花盆造型一:泡泡花盆

水泥艺术花盆造型一:泡泡花盆1,根据你需要的花盆的大小,选一个差不多大的塑料盆,盖上一张塑料气泡膜。

  1,根据你需要的花盆的大小,选一个差不多大的塑料盆,盖上一张塑料气泡膜。

水泥艺术花盆造型一:泡泡花盆2,倒入搅拌好的水泥浆到五六分满即可。水泥浆的比例请按照说明书进行配制。

  2,倒入搅拌好的水泥浆到五六分满即可。水泥浆的比例请按照说明书进行配制。

水泥艺术花盆造型一:泡泡花盆3,在正中间压上一个略小的塑料盆。

  3,在正中间压上一个略小的塑料盆。

水泥艺术花盆造型一:泡泡花盆4,将塑料盆向下压,让水泥差不多满到边缘。

  4,将塑料盆向下压,让水泥差不多满到边缘。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家居DIY 花器制作