亲子手工:怎么和孩子一起做叶脉书签(图文教程)

亲子手工:怎么和孩子一起做叶脉书签

  和小孩子一起去接触大自然,看到最多的可能就是落叶了,现在城市绿化有各种不同季节落叶的树,因此随便哪天走在路上,都能看到一些落叶。挑一些比较厚的叶子带回家,就能和小孩子一起制作漂亮的叶脉书签。

  这个手工制作中需要用到5%氢氧化钠溶液和过碳酸钠,其中氢氧化钠溶液有腐蚀性,所以以下一些步骤必须由大人来完成。小孩子可以执行的,就是用牙刷将叶子的叶脉刷出来。

  制作叶脉书签的方法和步骤:

制作叶脉书签的方法和步骤:1,首先你要配出5%的氢氧化钠,网上可以搜索得到“5g氢氧化钠+95g水”。按这个比例配一效果的水,将叶子洗干净后放进去煮10-20分钟。

  1,首先你要配出5%的氢氧化钠,网上可以搜索得到“5g氢氧化钠+95g水”。按这个比例配一小锅水,将叶子洗干净后放进去煮10-20分钟。

制作叶脉书签的方法和步骤:2,煮好的叶子捞出来后,用大量清水冲洗干净。

  2,煮好的叶子捞出来后,用大量清水冲洗干净。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 儿童手工