低年级手工小制作:怎么用纸杯制作小雪人小青蛙(图文教程)

  低年级的小朋友最怕手工作业,动手能力不够,最后都要家长帮忙让家长累个半死。让小孩子不再害怕手工作业的方法,就是时常做一些简单的DIY,让他们了解材料的使用、项目的选择,增强他们的想象能力。一开始的时候家长和老师可能比较费劲,但是等小孩子们有了一些基础以后,就轻松了。

  纸杯子是生活中常见的用品,用它来做手工,你就不必到处去找材料了。本文中的毛绒球、塑料活动眼珠、毛根条和不织布,都可以在网上买得到。经常要做手工作业的,可以多买一些备用。

  百分HOW提示:确实买不到扭扭棒、毛绒球、不织布的同学,也可以用相近的材料来题材,比如比较厚一点的布(替代不织布)、纸球(替代毛绒球)、缠绕彩纸的细铁丝(替代扭扭棒)等等。

低年级手工一:纸杯制作小雪人

  低年级手工一:纸杯制作小雪人

  所需材料:纸杯、不织布(绿色、橙色等)、毛绒球、毛根(扭扭棒)、胶水、剪刀、马克笔。

低年级手工一:纸杯制作小雪人1,剪一条大概2.5厘米宽的不织布条,两端各剪4-5条间距相等的小缺口,做成围巾状。

  1,剪一条大概2.5厘米宽的不织布条,两端各剪4-5条间距相等的小缺口,做成围巾状。

低年级手工一:纸杯制作小雪人2,杯子倒扣,用胶水将“围巾”按照如图所示的方法粘在杯子上。记得围巾上方的杯子部分要留出足够的大小,这里要作为雪人的脸蛋。

  2,杯子倒扣,用胶水将“围巾”按照如图所示的方法粘在杯子上。记得围巾上方的杯子部分要留出足够的大小,这里要作为雪人的脸蛋。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 儿童手工