变废为宝,怎么用布条编织3d垫子(图文教程)

变废为宝,怎么用布条编织3d垫子(图文教程)

  家里常常会需要一些垫子,锅垫、杯垫甚至脚垫什么的,去超市买当然方便,不过要费钱而且没有什么特色。如果家里有一些碎步、旧衣服什么的,不妨将它们剪成条状,然后自己动手编个垫子,大也好小也好,总是能控制的,花纹也可以选择自己喜欢的,而且还能废物利用。

  本文给大家图解示范的是3D花纹垫子的编织方法,适合任何你需要的手工垫子,把编织出来的垫子缝成小布包也非常漂亮。

  编垫子所需的材料和工具:编织用的布条(3种颜色)、硬纸板、剪刀、珠针

  自己编3d垫子的步骤和方法:

自己编3d垫子的步骤和方法1,硬纸板,按照图示的形状,剪出一根编织用的针,针的宽度比布条稍窄一点。

  1,硬纸板,按照图示的形状,剪出一根编织用的针,针的宽度比布条稍窄一点。

自己编3d垫子的步骤和方法2,把所有布条剪成相同的长度。长度取决于你所要的垫子的大小,留稍微长一点备用。选择一种颜色(示范为蓝色),垂直排列在硬纸板上,顶部对齐,并用珠针或者大头针固定。

  2,把所有布条剪成相同的长度。长度取决于你所要的垫子的大小,留稍微长一点备用。选择一种颜色(示范为蓝色),垂直排列在硬纸板上,顶部对齐,并用珠针或者大头针固定。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:自制垫子 家居DIY