怎么用水泥塑形手工制作日常文青装饰小物(图文教程)

  买房子装修房子的人很多,平时想拿一些水泥来做手工也容易多了,不一定非要去买不可,找施工的师傅蹭一点也是有的。水泥能很快凝固,易于塑形,变成各种带有一定艺术色彩的居家装饰小物。工具要求也很简单,只要一些搅拌和塑形用的容器、手套及搅拌工具等等,都是普通家庭常见的东西,随手可得。

  今天介绍两款水泥塑模装饰小物,一个是很质朴的肥皂盒,一个是别致的阳台鞋型花器。

  水泥塑型手工一:DIY肥皂盒

水泥塑型手工一:DIY肥皂盒1,找一个底部比肥皂面积大一点的塑料牛奶瓶或者洗衣液瓶。

  1,找一个底部比肥皂面积大一点的塑料牛奶瓶或者洗衣液瓶。

水泥塑型手工一:DIY肥皂盒2,将底部切下来备用。底部的高度要3-5厘米左右,才方便装入水泥。

  2,将底部切下来备用。底部的高度要3-5厘米左右,才方便装入水泥。

水泥塑型手工一:DIY肥皂盒3,在瓶底倒入混合均匀的水泥。将瓶底提起后松手放下,这样来回几次,帮助水泥表面平整。

  3,在瓶底倒入混合均匀的水泥。将瓶底提起后松手放下,这样来回几次,帮助水泥表面平整。

水泥塑型手工一:DIY肥皂盒4,放在阴凉处晾干。

  4,放在阴凉处晾干。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:花器制作 小清新DIY 居家装饰