幼儿简单手工:怎么用纸张卷一只漂亮的鲨鱼(图文教程)

幼儿简单手工:怎么用纸张卷一只漂亮的鲨鱼

  幼儿上学,家长最怕的估计就是老师布置手工作业了,小孩子连个剪刀都拿不好,做起手工来自然是力不从心的,所以大部分还是需要家长辅助完成,甚至家长做着让小孩子看。幼儿手工的特点就是要简单、形象感强,家长再选择的时候有时还挺困难的,今天我们教大家制作一个简单的纸卷鲨鱼,省时不费力,造型又好看。

  纸制鲨鱼所需材料和工具:

  手工卡纸、卫生纸纸筒、剪刀、胶水、订书机、一个圆形盘子(直径15厘米左右)、塑料活动眼珠(或者马克笔自己画)、黑色颜料、颜料刷或者小画笔、

  幼儿手工制作鲨鱼的步骤和方法:

幼儿手工制作鲨鱼的步骤和方法1,取一张大概10x15厘米的长方形卡纸来制作鲨鱼的身体。先剪下鲨鱼的鱼鳍和尾巴形状,两者末端都要多留下一点位置以便用胶水粘接。然后以圆盘压住纸张画一个大大的圆形后对折,我们只需要一个半圆卡纸制作鲨鱼身体的末端。

  1,取一张大概10x15厘米的长方形卡纸来制作鲨鱼的身体。先剪下鲨鱼的鱼鳍和尾巴形状,两者末端都要多留下一点位置以便用胶水粘接。然后以圆盘压住纸张画一个大大的圆形后对折,我们只需要一个半圆卡纸制作鲨鱼身体的末端。

幼儿手工制作鲨鱼的步骤和方法2,另取一张卡纸包裹在卫生纸纸筒上,再拉出一半,用订书机在纸筒外的部分将纸张开口订在一起,再拉出纸筒,在装订处对面的一头,剪出一个大大的三角开口,作为鲨鱼的大嘴巴。

  2,另取一张卡纸包裹在卫生纸纸筒上,再拉出一半,用订书机在纸筒外的部分将纸张开口订在一起,再拉出纸筒,在装订处对面的一头,剪出一个大大的三角开口,作为鲨鱼的大嘴巴。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 儿童手工 卫生纸筒做手工