怎么自制小孩子穿的蓬蓬裙(tutu裙)(图文教程)

  tutu裙又称为蓬蓬裙,原是指在芭蕾表演中穿着的服装,可以由尼龙、薄纱、丝绸等制作而成。现在很多小孩子穿蓬蓬裙,不一定是要去表演,而是要显得可爱、轻盈,展示童真之美。妈妈也愿意让孩子在夏天穿这种裙子,又消暑又好看,一举两得。如果你想看看自己家的孩子穿上这种蓬蓬裙有什么效果,可以动手DIY一条,花个10块钱,几分钟就可以搞定。下面来看看我们的示范。

怎么自制小孩子穿的蓬蓬裙(tutu裙)(图文教程)1

  怎么自制小孩子穿的蓬蓬裙(tutu裙)

  你所需要的材料和工具:

  卷尺、剪刀、2.5厘米宽的缎带大概2米(宽松紧带也行)、15厘米宽的薄纱卷、硬纸板(纸箱板即可)

  缎带和薄纱卷在网上都可以买到,是很便宜的手工材料。

  制作蓬蓬裙的步骤和方法:

怎么自制小孩子穿的蓬蓬裙(tutu裙)(图文教程)2

  1,首先,量出小孩子的腰围并确定蓬蓬裙的长度。短裙可以到臀部下方,长的蓬蓬裙可以到膝盖或者到小腿,将量好的数据写下来。

怎么自制小孩子穿的蓬蓬裙(tutu裙)(图文教程)3

  2,要将薄纱卷分切成小条状。为了长度统一,我们要先制作一块纸板,纸板的宽度略宽于薄纱,长度则要比步骤1确定的裙长多3-5厘米。然后将薄纱沿着纸板的长度方向卷起来,小朋友的裙子(单色),大概需要卷50次。卷够之后,用剪刀在纸板一侧末端剪开。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:免缝布艺