中秋节小手工:怎么做一个简单的兔子灯?(图文教程)

中秋节小手工:怎么做一个简单的兔子灯

  又是一年中秋节,赏月的时候难免会提起月亮上那只传说中的玉兔,因此市面上也有各种玉兔造型的应节产品。如果你想要拥有一只专属的兔子,动手DIY是不错的主意,不管是折纸小兔还是像本文这样用铝片做一个兔子灯,都能让你在节日有特别的装饰和成就感。

  兔子手工相关:用袜子做一只小兔子(图文教程)

  制作简单兔子灯所需的材料和工具:

  手工铝片1块(电商有售)、纸板1块、白纸1张、剪刀钳子锥子各1把、圆珠笔、双面胶带、黄光的迷你小灯泡1个、尺子1把。

  制作中秋节兔子灯的步骤和方法:

制作中秋节兔子灯的步骤和方法1,先在白纸上画出兔子的头、身体。因为要做立体的灯,所以头和身体都有对称的两部分,并且包含身体和头的接驳位。图示如上。

  1,先在白纸上画出兔子的头、身体。因为要做立体的灯,所以头和身体都有对称的两部分,并且包含身体和头的接驳位。图示如上。

制作中秋节兔子灯的步骤和方法2,将在白纸上画好的轮廓图放在铝片上,用圆珠笔用力将轮廓描在铝片上。

  2,将在白纸上画好的轮廓图放在铝片上,用圆珠笔用力将轮廓描在铝片上。

制作中秋节兔子灯的步骤和方法3,将铝片上的轮廓用剪刀剪出来。

  3,将铝片上的轮廓用剪刀剪出来。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:节日DIY 自制灯饰 家居DIY