玩气球:怎么自制气球打气筒(图文教程)

  气球,不管是传统的圆气球,还是能捏成各种造型的长气球,都是小朋友喜欢的玩具。买了气球回家,常会发现没有充气工具,不少人爱用嘴来吹气让气球膨胀起来,这时候就考验大人的肺活量了,一些没经验的,总是吹得自己头昏眼花也没办法把气冲进气球里。

  但是,也不必非要在家里准备一把打气筒,毕竟玩气球的频率也没那么高,而且还占地方。只要家里有个塑料可乐瓶、矿泉水瓶,花几分钟时间就能自制一个气球打气筒,好用还不费钱。

  所需的材料和工具:饮料瓶、电烙铁或者螺丝刀、气球、剪刀、胶布。

  自制气球打气筒的步骤:

怎么自制气球打气筒1,用电烙铁(或者螺丝刀用火烧热一下),在饮料瓶靠瓶底的地方戳个孔。

  1,用电烙铁(或者螺丝刀用火烧热一下),在饮料瓶靠瓶底的地方戳个孔。

怎么自制气球打气筒2,将瓶盖取下。同样在瓶盖中心也戳个孔。

  2,将瓶盖取下。同样在瓶盖中心也戳个孔。

怎么自制气球打气筒3,找个气球,剪下一小片橡胶皮。

  3,找个气球,剪下一小片橡胶皮。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮料瓶做手工 废物回收利用